科技资讯
首页 手机频道 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

华硕异形全面屏手机ZenFone 5曝光:刘海屏+双摄

来源: 驱动中国 文:吴海艳 2018-02-12 10:47 访问量: 编辑:吴海艳

驱动中国2018年2月12日消息 苹果手机的强大影响力就在于,新机发布的时候纵然被外界抨击的一无是处,但在新品上市之后,这个人人唾弃的抨击点依然会得到众多手机厂商的追捧甚至是模仿。比如于去年推出的iPhone X上所使用的异形全面屏。

354F9J4UY9QD_ASUS-ZenFone-2_600_副本

据报道,华硕将推出一款神似iPhone X的异形全面屏手机。根据外媒WinFuture曝光的渲染图来看,华硕ZenFone 5采用的是刘海屏设计,而且其刘海屏设计和已经上市了的iPhone X保持高度一致。不过,虽然都是刘海屏设计,但华硕ZenFone 5似乎并不支持面容识别,而是仅仅配备了后置指纹识别。

除此之外,华硕ZenFone 5还采用了与iPhone X类似的玻璃材质的机身,左上角采用的是与iPhone X类似的竖排后置双摄镜头,闪光灯位于双摄像头下方,采用的是单颗设计。

QQ截图20180212103905_副本

配置方面,传闻华硕ZenFone 5将采用双面玻璃+金属中框设计,机身正面将配备一块5.7英寸2K屏,搭载骁龙移动芯片,预计标配搭载骁龙660处理器,高配搭载骁龙845处理器,内置4GB/6GB内存,运行Android 8.0奥利奥系统,提供白、金和蓝三色可选。

值得一提的是,除了ZenFone 5,华硕还将推出一款拥有18:8全面屏的双摄手机ZenFone 5 Lite。与ZenFone 5相同,ZenFone 5 Lite同样会采用“双面玻璃+金属中框”的设计,虽然都是纵向双摄设计,但两颗摄像头却被放置在了居中位置,至于指纹识别模块则放置在了双摄像头下方。

配置方面,主打拍照功能的华硕ZenFone 5 Lite将搭载14nm芯片高通骁龙450,前置配备200万像素双摄像头,后置配备1600万像素双摄像头。

博聚网